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Adèlices
22 mars 2010

Petites gougères au comté

Idéales pour l'apéritif, j'ai commis l'hérésie de mettre du Comté...Encore meilleur avec un vrai Gruyère (oui, j'aime les fromages qui sont un peu forts...)! A déguster sans modération avec une bonne bouteille et en bonne compagnie!

            Goug_res_1

Gougères au comté

Pour 25 petites gougères

25 cl d'eau 100 g de beurre 150 g de farine 180g de Comté râpé 4 gros oeufs 1 cuill. à c. de noix de muscade sel,poivre

Préchauffez le four à 200°C (TH.7). Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre et portez à ébullition. Ajoutez la farine en une seule fois et remuez vigoureusement, la pâte doit s’assécher et former une boule.

Hors du feu, ajoutez les œufs un par un en remuant bien entre chaque. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et le comté rapé et mélangez à nouveau le tout. Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et formez de petits tas à l’aide d’une cuillère en les espaçant bien.

Laissez cuire 25 minutes sans ouvrir la porte du four.

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Commentaires
A
SVP peut-on congeler ces gougères? merci
A
SVP peut-on congeler ces gougères? merci
L
Bonjour!<br /> merci pour cette recette très sympa!<br /> néanmoins en tant que franc comtoise je me dois de rectifier quelque chose... le comté est plus fort que le gruyère suisse!<br /> et le comté n'est pas du "faux gruyère" c'est tout simplement un fromage différent!<br /> <br /> voilà bonne continuation et merci pour toutes ces recettes qui régalent mes papilles d'avance
P
Je me pétérais le bide avec ça !!!
H
pour l'apéritif ça fait toujours fureur!
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
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