Petit moelleux au yaourt, compote d'abricot au beurre salé et cannelle ...ou pourquoi je déteste mon anniversaire!
Voilà, le 14 août c'est mon anniversaire et si il y a bien un jour que je n'aime pas dans l'année et bien c'est celui là! "Ben, pourquoi ????????" me demande-t-on chaque année. Parce que, vous, ça vous aurait plu de naître un quatorze août???? Le 14, par définition, c'est la veille du 15 et le 15 c'est le plus gros pont de l'année! C'est une date ou tout le monde est en vacances (même mon chien quand il vivait encore prenait le frais à la montagne!) et ou, forcement, vous êtes tout seul (en vacances ou à Paris d'ailleurs)! Alors, ça fait trente et un ans aujourd'hui que je prends un air détaché pour dire que moi je m'en fiche de mon anniversaire et que, non, je n'ai pas besoin de le fêter avec mes amis, le gâteau et tout et tout! Je ne peux pas dire que oui, oui, oui, j'adorerais, rien qu'une fois dans ma vie, avoir un fête surprise le jour J de mon anniversaire avec tout le monde puisque de toutes les façons, c'est irréalisable! Alors, je me résigne... Et bien, ça fait aujourd'hui 31 ans que j'avais ça sur le coeur ... et ça soulage!!!!!
Petit moelleux au yaourt (Pour 6 pièces)
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 2,5 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1,5 pot d'huile d'arachide
Préchauffer le four à 180 ° (Th.6). Dans un saladier, mélanger les ingrédients dans l'ordre dans lequel ils sont indiqués dans la recette (bienmélanger entre chaque ingrédient). Quand la pâte est lisse, verser le mélange dans des moules à muffins individuels et laisser cuire 20 à 25 minutes. Démouler sur une grille et laisser reposer.
Compote d'abricot au beurre salé et cannelle
- 8 beaux abricots
- 40 g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 5 clous de girofle
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux. Couper les abricots en deux et ôter les noyaux, les mettre dans la casserole et faire revenir doucement. Au bout de 5mn, ajouter le sucre, la cannelle et les clous de girofle. Faire mijoter à feu doux pendant 2O mn environ. La consistance est entre la compote et la confiture: les abricots ne doivent pas être complétement en purée, quand ça attache (très légerement) dans votre casserole, c'est prêt!!!!