Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Adèlices
12 juillet 2009

Mini pizza saumon artichauts ricotta au sirop de coriandre ou à la recherche du temps pas trouvé...

Mini pizza saumon artichauts ricotta au sirop de coriandre ou à la recherche du temps pas trouvé...
Je crois que la seule chose que j'ai à dire en ce moment, c'est "pas le temps"... Ce n'est pas que je ne cuisine plus, c'est juste que je n'ai pas le temps....pas le temps de poster, pas le temps de prendre des photos, pas le temps de... C'est devenu...
Publicité
Publicité
16 mars 2010

Bouchées de lotte au lard et aux épices

Bouchées de lotte au lard et aux épices
J'ai une passion pour les plats fourre-tout! Pas de panique ce ne sont pas des plats ou on met ce qu'on a sous la main mais des plats qui peuvent être servis en apéritifs ou en plats si on les réalise en plus grandes quantités! Comme l'hiver n'en finit...
27 octobre 2009

Pavé fondant aux Rochers pralinés... régréssif et dément!

Pavé fondant aux Rochers pralinés... régréssif et dément!
C'est lors d'un pique-nique qu'a eu lieu ma rencontre avec le pavé au toblerone (le chocolat, lui ça faisait bien longtemps que je l'avais rencontré), le pavé au toblerone et moi, ça a été un coup de foudre. Je me suis mise à l'aimer avec ferveur et passion....
13 mars 2008

Haddock au curry panang pour un retour de Thailande...

Haddock au curry panang pour un retour de Thailande...
Ca y est, c'est fini! Je suis rentrée... C'est fou les vacances, on passe un mois et demi à tout préparer et à les attendre avec une impatience non dissimulée et à peine partie, on est déjà à Paris! Bon, je l'avoue je suis là mais avec des souvenirs en...
23 octobre 2009

Des cadeaux... des chocolats...

Des cadeaux... des chocolats...
Il y des cadeaux inestimables, des trésors précieux qui font chauds au coeur... Des recettes qu'on connait à force de les avoir vu, des gens dont on admire le talent sans avoir pu y goûter! Et puis un jour, on vous promet des chocolats et on vous glisse,...
Publicité
Publicité
10 novembre 2009

Vrai brownie chocolat noix de pécan comme en Amérique

Vrai brownie chocolat noix de pécan comme en Amérique
Plus les jours raccourcissent et plus le thermomètre descend, plus j'ai envie de "comfort food"! Des recettes toutes simples et ultra-réconfortantes qu'on peut déguster bien au chaud et entre amis! Le brownie remplit parfaitement tous ces critères, mais...
18 mars 2010

Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat
Ce n'est un secret pour personne, j'adore le chocolat donc quand je pense cookies, je pense CHO-CO-LAT! Rien de bien difficile dans cette recette et je suis même sure que vous avez tous les ingrédients dans votre placard... Ultra rapide et très facile,...
9 avril 2010

Et un petit tartare, un!!!

Et un petit tartare, un!!!
Il y a des recettes dont on ne se lasse pas. Personnellement, moi (oui je sais c'est redondant!) c'est le tartare! Viandes, poissons, légumes j'en suis fan pourvu qu'il soit bien relevé! Voici un de mes classiques, vite fait, vite prêt et vite mangé!...
12 avril 2010

Tiramisu d'été au fruits rouges et au chocolat blanc

Tiramisu d'été au fruits rouges et au chocolat blanc
Le tiramisu a beau être italien, il fait partie des desserts que l'on connaît depuis toujours...La traduction littérale de "tiramisu" est "enmène moi au ciel"! Quelle poésie! Traditionnellement fait avec du café, mascarpone et petits biscuits italiens...
4 août 2008

Blinis au carvi ... ou comment découvrir qu'on est monomaniaque!

Blinis au carvi ... ou comment découvrir qu'on est monomaniaque!
C'est fou ce qu'on peut faire comme découvertes quand on déménage! Je vidais les placards de ma cuisine (j'en profitais en passant pour faire du tri, ce qui n'était pas du luxe) et je me suis vite aperçue que j'avais deux obsessions : l'agar-agar et le...
17 août 2008

Feuilletés d'été pour apéritifs arrosés

Feuilletés d'été pour apéritifs arrosés
Et oui, c'est l'été (bien qu'à Paris en ce moment on ne s'en rend pas vraiment compte!) et donc la période bénie des apéritifs entre amis... Chez moi, c'est étrange, on doit toujours etre deux à la limite trois et on se retrouve à neuf...ou meme plus!...
29 septembre 2008

Gratin dauphinois à la tomme fraiche

Gratin dauphinois à la tomme fraiche
Je sais, je sais...j'entends déjà les puristes dirent "mais si il y de la tomme fraiche ce n'est pas un gratin dauphinois c'est une sorte de gratin de pommes de terre"! Bon, ce n'est pas faux mais ça sonne quand meme mieux...Si vous n'etes pas rebutés...
21 décembre 2009

Panna cotta au chocolat blanc

Panna cotta au chocolat blanc
Une petite Panna cotta (dessert qu'on ne présente plus...) toute en douceur, crème et chocolat blanc. Si vous désirez lui donnez un peu d'acidité, servez-là avec des quartiers d'agrumes . Le pamplemousse rose est parfait par exemple! Ps: je ne sais pas...
23 novembre 2009

Irrésisitible moelleux-coulant au chocolat

Irrésisitible moelleux-coulant au chocolat
Il y a des desserts auxquels je ne résiste pas et pour être toute à fait cohérente, dont je ne me lasse pas. Le moelleux coulant au chocolat en fait partie. Les seuls inconvénients de ce moelleux coulant au chocolat est qu'il ne supporte pas d'attendre...
28 septembre 2009

Une place à prendre...

Une place à prendre...
Pour présenter sa nouvelle gamme " Coeur de bouillon", Maggi vous convie à l'Atelier des chefs le 14 octobre... Vous me retrouverez bien sur entourée de mes trois compères : Fred, Dorian et Requia! Le principe, vous le connaissez, c'est tout simplement...
30 novembre 2009

Pâte à tartiner maison pour les grands!

Pâte à tartiner maison pour les grands!
Allez, encore une petite recette toute simple au chocolat.Pourquoi la pâte à tartiner ne serait réserver qu'aux enfants? Voici, une version maison de la pâte à tartiner... Archi-simple à faire, je ne pense sincèrement pas qu'elle soit plus light que les...
24 septembre 2009

Recette sucrée-salée .... toute en images... avec Gontran... avec Dorian

Recette sucrée-salée .... toute en images... avec Gontran... avec Dorian
Un petit souvenir d'une soirée d'été à l'atelier des Sens ou nous avons cuisiné (enfin, un peu nous et beaucoup Gontran ...) à six mains, passé une soirée fort sympathique et découvert des mélanges étonnants et détonnants grâce à Gontran et à Géant Vert!...
26 novembre 2009

Boulettes d'agneau à la menthe au coeur de petits pois guacamole

Boulettes d'agneau à la menthe au coeur de petits pois guacamole
La cuisine, ce n’est pas forcément faire tout soi-même, soit par manque de temps soit tout simplement pour relever un petit challenge ! Moi, j’aime bien découvrir de nouveaux produits et les transformer ! Alors quand D’Aucy propose de revisiter ces «...
25 novembre 2009

Rencontre avec Coca-Cola ou la cuisine au Coca!

Rencontre avec Coca-Cola ou la cuisine au Coca!
Quand la célèbrissime marque Coca-Cola rencontre des bloggueurs et bien, c’est autour de la cuisine ! C’est l’expérience surprenante que certains (enfin certaines puisqu’IL n’était pas là !) ont pu vivre samedi à l’Atelier Cirelli : la cuisine au Coca...
28 novembre 2009

"Just Chocolate" ou rien que du plaisir en chocolat!

"Just Chocolate" ou rien que du plaisir en chocolat!
Quand on me dit chocolat, moi je ne résiste pas, vous savez tous que c’est mon péché mignon ! Alors quand j’ai entendu « Just Chocolate », j’ai répondu présente… « Just Chocolate » mais qu’est ce que c’est ??? Hein ??? Du chocolat bien sur, mais pas que…...
2 février 2010

La chandeleur en famille...

La chandeleur en famille...
La chandeleur , ça fait forcément penser aux crêpes... Le problème des crêpes, c'est que c'est long! Il faut faire la pâte, la laisser reposer afin qu'elles ne collent pas lamentablement à la poêle et puis on peut rarement les faire quatre par quatre......
19 février 2010

Agneau Presto ou petites brochettes sauce satay

Agneau Presto ou petites brochettes sauce satay
L’agneau presto … mais qu’est ce que c’est ???? Le principe c’est que même si on adore les carrés d’agneau aux petits légumes ou encore le gigot de sept heures, c’est un peu long ! Agneau Presto vous propose des recettes rapides, simples et originales...
6 avril 2010

Petite Mousse au chocolat ou un dessert tou simple

Petite Mousse au chocolat ou un dessert tou simple
Parfaitement la Mousse au chocolat s'écrit chez moi avec une majuscule... Incontournable dessert de grand-mère ou de bistrot, j'en connais peu qui lui résiste! Moi, j'adore... En revanche comme toutes recettes toutes simples de bons produits s'imposent!...
22 mars 2010

Petites gougères au comté

Petites gougères au comté
Idéales pour l'apéritif, j'ai commis l'hérésie de mettre du Comté...Encore meilleur avec un vrai Gruyère (oui, j'aime les fromages qui sont un peu forts...)! A déguster sans modération avec une bonne bouteille et en bonne compagnie! Gougères au comté...
24 mars 2010

Pad Thai ou avoir envie de Thailande!

Pad Thai ou avoir envie de Thailande!
J'ai depuis quelques temps des envies de vacances et pour moi c'est souvent synonyme d'Asie...A défaut de voyager en vrai, je voyage à travers mon assiette (ce n'est certes pas l'Amérique, euh, la Thailande...) c'est déjà mieux que rien! Voilà une de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité