Carrés fondants aux amandes et à la fleur d'oranger
A force de voir de délicieuses spécialités marocaines chez Requia, j'ai fini par succomber! La première étape fut d'investir dans un livre (chose que je fais très bien d'ailleurs et un peu trop souvent!). J'ai jeté mon dévolu sur le livre de Fatéma Hal... car complet pour quelqu'un qui ne possède aucun livre du genre et surtout car je garde un délicieux souvenir de La Mansouria, son restaurant.
J'ai donc choisi une recette toute simple et très rapide (10 minutes en tout... qui dit mieux?) qui s'est avérée être délicieuse...
Carrés fondants aux amandes et à la fleur d'oranger
- 250 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 75 g de beurre
Préchauffer le four à 160 degrés. Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau de fleur d'oranger et faire chauffer à feu doux. Laisser bouillir pendant 3minutes. Retirer du feu, ajouter le miel, le beurre et bien remuer. Quand le mélange est homogène, incorporer la poudre d'amande : le mélange doit être lisse.
Verser la préparation dans un plat à gratin et enfourner 20 minutes. Laisser tiédir avant de découper en petits carrés à l'aide d'un couteau.