Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Adèlices
21 décembre 2006

Foie gras poché au vin aux épices

Après avoir essayé divers recettes de foie gras, j'ai finalement retenu celle-là. Elle est rapide, simple et efficace! Pas besoin de préparer votre foie gras cinq jours à l'avance... Elle peut être préparée la veille....Bref, idéal pour un repas de fêtes ou un dîner chic improvisé!

                    Foie_gras__pices

Foie gras poché au vin épicé (6 personnes)

  • 1 lobe de foie gras d'environ 400g
  • 1,5 bouteille de vin du Médoc (le vin doit être assez tannique)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • le zeste d'un demi citron
  • le zeste d'une demie orange
  • 1 cuillère à café de grains de poivre (ou de poivre long)
  • 20 g de sucre
  • sel

Prendre le foie gras et retirer simplement la partie centrale de la veine (ne pas le dénerver, vous pouvez également acheter un foie déjà dénervé!). Préparer la marinade dans une casserole (elle doit être de la taille du foie) en mélangeant tous les ingrédients, faire chauffer la marinade jusqu'à ébullition et laisser bouillir 3 à 4 minutes. Flamber la marinade et éteindre le feu. Mettre le foie gras dans la marinade, couvrir et compter 5 à 6 minutes (tout dépend de la taille du foie gras). Quand les cinq minutes sont écoulées, placer la casserole couverte dans un endroit froid (dehors par exemple) et laisser reposer 12 h minimum.

Servir le foie gras accompagné de fleur de sel.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Voilà une très belle façon d'accomoder le foie gras qui me met les papilles en émoi en cette nouvelle année que je te souhaite heureuse et remplie de plaisirs gourmands et autres!!! Bises et à bientôt!
M
Tu n'aurais pas une petite recette light pour commencer l'année ? Happy New Year O7 et vive le miam !
L
Foie gras et épices, terrible!
A
Très belle recette!<br /> je te souheite une très belle année, remplie de joie et de bonheur!
M
Mummmmm!<br /> Merveilleuse année 2007!
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité
Publicité
Publicité