26 juin 2006

Coquillettes crèmeuses à l'huile de truffe (un peu regressives!)

Je l'avoue, c'est une recette totalement regressive mais vraiment délicieuse :une sorte d'enfance haut de gamme (les coquillettes de quand on était malade mais pour plus grands!). De plus, c'est vraiment très simple à faire ! Si on a de l'huile de truffe sous la main, ça peut meme dépanner pour un diner à l'improviste tout en faisant beaucoup d'effet. Coquillettes crèmeuses à l'huile de truffe(pour 2 personnes) 1 verre de coquillettes 1 verre de bouillon de poule (soit à peu près 1/2 cube de bouillon ) 1verre de crème... [Lire la suite]
Posté par adelices à 19:48 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

22 juin 2006

Muffins à la framboise version Pascale Weeks

Après une vague de chaleur qui m'a empechée de me servir de mon four et une semaine débordante d'activité, j'ai décidé de me remettre à mes fourneaux pour me concocter une petite douceur-remonte-moral! Un souvenir des Etats-Unis a déclanché chez moi une furieuse envie de muffin! Les muffins, j'adore, surtout les Blueberry, je peux gouter tous ceux qui me passent sous la main, pour voir dans quel établissement on peut trouver le meilleur. Bon, je vous rassure, je ne fais ça uniquement aux Etats-Unis (le risque étant de se transformer... [Lire la suite]
Posté par adelices à 13:17 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
10 juin 2006

Petites focaccia garnies pour apéritif d'été

Un pain du Sud pour les apéritifs, j'ai trouvé que c'était plutot une bonne idée : on peut la garnir ou la laisser nature. J'ai choisi la version garnie que j'ai servie accompagnée d'une salade de jeunes pousses à l'huile d'olive...et je dois bien avouer que ce n'était pas mauvais du tout! Focaccia (pour 6 à 8 focaccia) 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger en poudre 15 cl d'eau tiède 10 cl d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe d'origan Mettre la farine dans un saladier.... [Lire la suite]
Posté par adelices à 14:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
09 juin 2006

Rubans de concombres à la crème de curry et coriandre

L'été arrive (enfin!) et avec lui des envies de fraicheur et d'exotisme! Voici une petite recette, rapide et lègère (ça, ça dépend de la crème que vous mettez dedans!) qui m'a été inspirée par le livre de Marc et Philippe Delacourcelle : "Cuisine et influences". Rubans de concombres à la crème de curry et coriandre (pour 2 personnes) 2 petits concombres 2 cuillères à soupe de crème liquide à 15% de matière grasse 2 cuillères à café de curry 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée 1 petite échalotte ... [Lire la suite]
Posté par adelices à 13:01 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
07 juin 2006

Petits buns tièdes aux épices

J'ai acheté, il y a quelque temps déjà,  le livre de Pascale "Cookies, muffins and co...". Je feuillette, je feuillette et je tombe sur des hot cross buns. Les petites briochettes anglaises me donnent l'eau à la bouche mais la boulange moi ça ne me connait pas! Alors après un essai concluant de brioche aux pépites de chocolat je me suis dit :"allez, je me lance!!!". J'ai quelque peu modifié la recette et ces petits pains aux épices peuvent facilement s'accorder également avec quelque chose de salé. Buns... [Lire la suite]
Posté par adelices à 21:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 juin 2006

Brioche simplissime aux pépites de chocolat

A force de voir de belles brioches sur les blogs, j'ai moi meme été tentée! Je n'ai jamais essayé de faire des recettes "boulangères" auparavant et donc, je me suis dit : "autant essayé un truc que j'aime bien : donc une brioche ! Bon maintenant il me faut trouver quelque chose de pas trop compliqué"! En parcourant les blogs, j'ai vu une recette chez Omelette qui correspondait parfaitement à tous ces critères. Allez, ça me fera un excellent gouter! Brioche aux pépites de chocolat 180 g de crème 175 g... [Lire la suite]
Posté par adelices à 07:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 juin 2006

Pizza du samedi soir... vite prete...et meilleure qu'une surgelée!

Quand je vais faire mes courses, j'aime bien parfois essayer des produits tous prets à améliorer. On a le coté "fait maison", donc satisfaisant et en meme temps le coté quasi-pret qui permet de réaliser des trucs en un temps record. Mon dernier achat a été un kit pizza "crousitpate". Je me suis dit : "Pour un apéritif à l'improviste, ça peut toujours servir et puis, je verrais ce que ça donne!". Le résultat n'est pas mal du tout, c'est beaucoup mieux qu'une pizza surgelée ou une pizza venant d'un mauvais... [Lire la suite]
Posté par adelices à 20:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 juin 2006

Vongole...sans les pates mais avec possiblité de les ajouter!

La semaine dernière, nous dinions chez des amis et avons dégusté de délicieuses pates à la vonglole qui ont eu, sur moi, deux conséquences: tout d'abord un souvenir ému et ensuite une furieuse envie de palourdes. Les beaux jours devant arriver, j'ai décidé de réaliser cette recette sans les pates... mais il ne tient qu'à vous de les ajouter! Vongole (pour 2 sans les pates, pour 4 avec!) 1 kg de palourdes 10 tomates grappes (les miennes étaient petites) 4 gousses d'ail 1 botte de persil plat 3 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par adelices à 21:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]