Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Adèlices
26 juin 2006

Coquillettes crèmeuses à l'huile de truffe (un peu regressives!)

Coquillettes crèmeuses à l'huile de truffe (un peu regressives!)
Je l'avoue, c'est une recette totalement regressive mais vraiment délicieuse :une sorte d'enfance haut de gamme (les coquillettes de quand on était malade mais pour plus grands!). De plus, c'est vraiment très simple à faire ! Si on a de l'huile de truffe...
Publicité
Publicité
22 juin 2006

Muffins à la framboise version Pascale Weeks

Muffins à la framboise version Pascale Weeks
Après une vague de chaleur qui m'a empechée de me servir de mon four et une semaine débordante d'activité, j'ai décidé de me remettre à mes fourneaux pour me concocter une petite douceur-remonte-moral! Un souvenir des Etats-Unis a déclanché chez moi une...
10 juin 2006

Petites focaccia garnies pour apéritif d'été

Petites focaccia garnies pour apéritif d'été
Un pain du Sud pour les apéritifs, j'ai trouvé que c'était plutot une bonne idée : on peut la garnir ou la laisser nature. J'ai choisi la version garnie que j'ai servie accompagnée d'une salade de jeunes pousses à l'huile d'olive...et je dois bien avouer...
9 juin 2006

Rubans de concombres à la crème de curry et coriandre

Rubans de concombres à la crème de curry et coriandre
L'été arrive (enfin!) et avec lui des envies de fraicheur et d'exotisme! Voici une petite recette, rapide et lègère (ça, ça dépend de la crème que vous mettez dedans!) qui m'a été inspirée par le livre de Marc et Philippe Delacourcelle : "Cuisine et influences"....
7 juin 2006

Petits buns tièdes aux épices

Petits buns tièdes aux épices
J'ai acheté, il y a quelque temps déjà, le livre de Pascale "Cookies, muffins and co...". Je feuillette, je feuillette et je tombe sur des hot cross buns. Les petites briochettes anglaises me donnent l'eau à la bouche mais la boulange moi ça ne me connait...
Publicité
Publicité
5 juin 2006

Brioche simplissime aux pépites de chocolat

Brioche simplissime aux pépites de chocolat
A force de voir de belles brioches sur les blogs, j'ai moi meme été tentée! Je n'ai jamais essayé de faire des recettes "boulangères" auparavant et donc, je me suis dit : "autant essayé un truc que j'aime bien : donc une brioche ! Bon maintenant il me...
3 juin 2006

Pizza du samedi soir... vite prete...et meilleure qu'une surgelée!

Pizza du samedi soir... vite prete...et meilleure qu'une surgelée!
Quand je vais faire mes courses, j'aime bien parfois essayer des produits tous prets à améliorer. On a le coté "fait maison", donc satisfaisant et en meme temps le coté quasi-pret qui permet de réaliser des trucs en un temps record. Mon dernier achat...
1 juin 2006

Vongole...sans les pates mais avec possiblité de les ajouter!

Vongole...sans les pates mais avec possiblité de les ajouter!
La semaine dernière, nous dinions chez des amis et avons dégusté de délicieuses pates à la vonglole qui ont eu, sur moi, deux conséquences: tout d'abord un souvenir ému et ensuite une furieuse envie de palourdes. Les beaux jours devant arriver, j'ai décidé...
Publicité
Publicité
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité