Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Adèlices
21 décembre 2006

Foie gras poché au vin aux épices

Foie gras poché au vin aux épices
Après avoir essayé divers recettes de foie gras, j'ai finalement retenu celle-là. Elle est rapide, simple et efficace! Pas besoin de préparer votre foie gras cinq jours à l'avance... Elle peut être préparée la veille....Bref, idéal pour un repas de fêtes...
Publicité
Publicité
19 décembre 2006

Truffade au chocolat comme au "Pré Verre" ... une révélation!

Truffade au chocolat comme au "Pré Verre" ... une révélation!
Comment vous parlez de ce fabuleux gâteau? Je vais essayer de vous faire comprendre pourquoi il fut une révélation... J'aime beaucoup les épices et tout naturellement, j'ai été attirée par les livres des frères Delacourcelle. J'ai donc acheté "Cuisine...
16 décembre 2006

Praires au fenouil et au piment d'espelette

Praires au fenouil et au piment d'espelette
Dimanche dernier, j'ai trouvé chez mon poissonnier de superbes praires... difficile d'y resister! J'en ai également conclu que c'était un palt idéal d'avant fetes permettant d'envisager sereinement la débauche de calories à venir! Praires au fenouil et...
15 décembre 2006

Coquillettes comme un risotto, supreme de champignons en cocotte lutée

Coquillettes comme un risotto, supreme de champignons en cocotte lutée
Cette cocotte, complètement régressive, est un plat pour grands et petits... Si vous souhaitez la transformer en en plat de fêtes, n'hésitez pas à rajouter des cubes de foie gras frais ou un soupçon d'huile de truffe! Coquillettes comme un risotto, suprême...
14 décembre 2006

Bouchées de poulet caramélisées et chutney d'oignons....

Bouchées de poulet caramélisées et chutney d'oignons....
Voilà, on arrive aujourd'hui dans le vif du sujet! Ce sont deux des recettes qui ont été faites par mon petit groupe Lundi... Les bouchées peuvent être dégustées en guise d'apéritif, mais aussi en plat principal si, au lieu de couper le poulet en cube,...
Publicité
Publicité
13 décembre 2006

Le lundi, c'est Maggi!

Le lundi, c'est Maggi!
En effet, lundi dernier, pour Anne, Débo, Requia et moi-meme ce n'était pas ravioli mais Maggi...A cette occasion nous étions invitées à l'Académie des Cinq sens, pour partager nos recettes et les réaliser avec des invités! La soirée s'est déroulée dans...
9 décembre 2006

Vélouté de légumes racines ou le retour des légumes oubliés

Vélouté de légumes racines ou le retour des légumes oubliés
C'est amusant de voir que même dans notre assiette, nous sommes soumis à des effets de mode. Il y a quelques années, si on m'avait dit que j'attendrais avec impatience l'arrivée des panais, topinambours et autres légumes racines sur les marchés je crois...
6 décembre 2006

Thé aux épices du "Blog & Breakfast"

Thé aux épices du "Blog & Breakfast"
Le thé, généralement je l'achète tout prêt et dans mes placards, il se décline sous toute ses formes (vert, fumé, noir...). A l'occasion du "Blog & Breakfast", j'ai décidé de mélanger moi-même les épices pour le le thé aille parfaitement avec le reste...
5 décembre 2006

Petit déjeuner tout en épices pour Débo

Petit déjeuner tout en épices pour Débo
Quand Débo a lancé le "blog & breakfast", j'ai peu rechigné à vous montrer ma tartine, mon thé et mon café! J'ai décidé de me lancer dans un petit déjeuner tout en épices en faisant des recettes qui me trottaient dans la tète depuis un petit moment. Ce...
Publicité
Publicité
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité