21 décembre 2006

Foie gras poché au vin aux épices

Après avoir essayé divers recettes de foie gras, j'ai finalement retenu celle-là. Elle est rapide, simple et efficace! Pas besoin de préparer votre foie gras cinq jours à l'avance... Elle peut être préparée la veille....Bref, idéal pour un repas de fêtes ou un dîner chic improvisé!                     Foie gras poché au vin épicé (6 personnes) 1 lobe de foie gras d'environ 400g 1,5 bouteille de vin du Médoc (le vin doit être assez tannique) 1 bâton... [Lire la suite]
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19 décembre 2006

Truffade au chocolat comme au "Pré Verre" ... une révélation!

Comment vous parlez de ce fabuleux gâteau? Je vais essayer de vous faire comprendre pourquoi il fut une révélation... J'aime beaucoup les épices et tout naturellement, j'ai été attirée par les livres des frères Delacourcelle. J'ai donc acheté "Cuisine et Influences" en le trouvant fabuleux et innovant, rempli de bonnes idées mais j'avais du mal à me rendre compte de ce que cela pouvait donner dans une assiette. Dernièrement, je suis allée dîner en excellente compagnie au Pré Verre (restaurant des frères Delacourcelle) ou... [Lire la suite]
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16 décembre 2006

Praires au fenouil et au piment d'espelette

Dimanche dernier, j'ai trouvé chez mon poissonnier de superbes praires... difficile d'y resister! J'en ai également conclu que c'était un palt idéal d'avant fetes permettant d'envisager sereinement la débauche de calories à venir!                             Praires au fenouil et au piment d'espelette (4 personnes en entrée, deux personnes en plat principal) 1 kilo de praires 1 petit oignon blanc 1 demi bulbe de fenouil 2... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Coquillettes comme un risotto, supreme de champignons en cocotte lutée

Cette cocotte, complètement régressive, est un plat pour grands et petits... Si vous souhaitez la transformer en en plat de fêtes, n'hésitez pas à rajouter des cubes de foie gras frais ou un soupçon d'huile de truffe!                     Coquillettes comme un risotto, suprême de champignons en cocotte lutée (6 à 8 personnes) 1,5 cube de bouillon de volaille 1 sachet de suprême de champignons Maggi 1 cuillère à... [Lire la suite]
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14 décembre 2006

Bouchées de poulet caramélisées et chutney d'oignons....

Voilà, on arrive aujourd'hui dans le vif du sujet! Ce sont deux des recettes qui ont été faites par mon petit groupe Lundi... Les bouchées peuvent être dégustées en guise d'apéritif, mais aussi en plat principal si, au lieu de couper le poulet en cube, vous le coupez en lanières... à servir avec un riz parfumé! En ce qui concerne le chutney, il s'accorde parfaitement avec une viande grillée ou un viande froide!                        Bouchées au... [Lire la suite]
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13 décembre 2006

Le lundi, c'est Maggi!

En effet, lundi dernier, pour Anne, Débo, Requia et moi-meme ce n'était pas ravioli mais Maggi...A cette occasion nous étions invitées à l'Académie des Cinq sens, pour partager nos recettes et les réaliser avec des invités!                                                                       ... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

Vélouté de légumes racines ou le retour des légumes oubliés

C'est amusant de voir que même dans notre assiette, nous sommes soumis à des effets de mode. Il y a quelques années, si on m'avait dit que j'attendrais avec impatience l'arrivée des panais, topinambours et autres légumes racines sur les marchés je crois que j'aurais bien ri en signalant que le rationnement n'était plus d'actualité! Maintenant je ne plaisante plus et grogne quand mon primeur est mal achalandé : " mais comment ça pas de topinambours aujourd'hui! Et le cerfeuil tubéreux, il arrive???!!!!"! Voilà, en trois ans,... [Lire la suite]
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06 décembre 2006

Thé aux épices du "Blog & Breakfast"

Le thé, généralement je l'achète tout prêt et dans mes placards, il se décline sous toute ses formes (vert, fumé, noir...). A l'occasion du "Blog & Breakfast", j'ai décidé de mélanger moi-même les épices pour le le thé aille parfaitement avec le reste du petit déjeuner. J'ai suivi la méthode indienne mais par goût je n'ai rajouté ni lait, ni sucre.                    Thé aux épices 3 cuillères à café de thé noir ou thé vert 2 bâtons de cannelle ... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

Petit déjeuner tout en épices pour Débo

Quand Débo a lancé le "blog & breakfast", j'ai peu rechigné à vous montrer ma tartine, mon thé et mon café! J'ai décidé de me lancer dans un petit déjeuner tout en épices en faisant des recettes qui me trottaient dans la tète depuis un petit moment. Ce petit déjeuner d'hiver est composé d'un pain d'épices au miel de letchis et cardamome blanche, d'une confiture de mirabelles à la vanille, cannelle et gingembre et d'un thé à l'indienne. Les recettes vont suivre....           ... [Lire la suite]
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