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Adèlices
3 janvier 2007

Curry aux crevettes pour un début d'année léger...

Curry aux crevettes pour un début d'année léger...
Je ne sais pas ce qui m'arrive en ce moment mais je suis atteinte d'une flemme aiguë... Serait-ce le trop plein d'agitation du aux fêtes de "faim" d'années, un ras-le-bol des repas gargantuesques ou la hantise de devoir me mettre à écrire des cartes de...
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16 décembre 2006

Praires au fenouil et au piment d'espelette

Praires au fenouil et au piment d'espelette
Dimanche dernier, j'ai trouvé chez mon poissonnier de superbes praires... difficile d'y resister! J'en ai également conclu que c'était un palt idéal d'avant fetes permettant d'envisager sereinement la débauche de calories à venir! Praires au fenouil et...
15 décembre 2006

Coquillettes comme un risotto, supreme de champignons en cocotte lutée

Coquillettes comme un risotto, supreme de champignons en cocotte lutée
Cette cocotte, complètement régressive, est un plat pour grands et petits... Si vous souhaitez la transformer en en plat de fêtes, n'hésitez pas à rajouter des cubes de foie gras frais ou un soupçon d'huile de truffe! Coquillettes comme un risotto, suprême...
15 novembre 2006

Langoustines aux girolles... petit plat de fetes

Langoustines aux girolles... petit plat de fetes
Le dimanche matin, je fais mon marché et je me laisse porter par l'inspiration du moment. L'étal de mon poissonnier était magnifique et je n'ai pas pu résister. Accompagnées de girolles, les langoustines étaient sincèrement délicieuses. C'est, certes,...
17 octobre 2006

Boeuf à la Vodka, un peu "Strogonoff"

Boeuf à la Vodka, un peu "Strogonoff"
L'hiver arrive et avec lui, les petits plats mijotés. En panne d'inspiration, je regardais d'un air désabusé la vitrine de mon boucher ne sachant pas trop quoi préparer cette semaine et puis, un morceau de boeuf m'a tendu les bras (ce qui est rare car...
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10 octobre 2006

Faux risotto de céleri au canard, gingembre ... un cours de cuisne à la Fraich'attitude ou comment manger des légumes autrement!

Faux risotto de céleri au canard, gingembre ... un cours de cuisne à la Fraich'attitude ou comment manger des légumes autrement!
Vendredi dernier, grâce à Esterelle , j'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine Fraich'attitude donné par Bruno Viala, cuisinier au restaurant La Famille . Le cours comportait une entrée un plat et dessert autour des fruits et légumes mais...
2 octobre 2006

Tsukune... le Japon encore et toujours...

Tsukune... le Japon encore et toujours...
Quand j'ai commencé, je ne m'arrête plus! Il faut dire que les produits japonais ça se mérite...donc, j'en profite! Dernière recette japonaise de ma trilogie (toujours inspirée par le livret de Cléa), je vous présente les tsukunes. Pour les ignares, comme...
23 juillet 2006

Boulettes de veau et aubergines et coulis épicé

Boulettes de veau et aubergines et coulis épicé
Les boulettes de boeuf je trouve ça bon mais un peu lourd, un jour ou je feuilletais "La cuisine de Julie" de Julie Andrieu (excellent livre d'ailleurs avec plein de bonnes idées faciles à réaliser!) j'ai vu une recette de boulettes de viande aux aubergines...
1 juin 2006

Vongole...sans les pates mais avec possiblité de les ajouter!

Vongole...sans les pates mais avec possiblité de les ajouter!
La semaine dernière, nous dinions chez des amis et avons dégusté de délicieuses pates à la vonglole qui ont eu, sur moi, deux conséquences: tout d'abord un souvenir ému et ensuite une furieuse envie de palourdes. Les beaux jours devant arriver, j'ai décidé...
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  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
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