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Adèlices
26 mars 2010

Pain au potiron et épices

Pain au potiron et épices
Bon, je dois vous l'avouer je n'ai pas une âme de boulangère. Petite je n'ai jamais rêvé d'être boulangère et plus grande j'ai compris pourquoi car réaliser mon pain moi-même m'a donné du fil à retordre (encore plus que les brioches) et il est rarissime...
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28 mars 2010

Crevttes croustillantes au goût d'Asie

Crevttes croustillantes au goût d'Asie
Bon là, il faut vraiment que je parte en vacances... Non pas que je sois contre le concept de voyager grâce à son assiette mais ça a quand même des limites! Encore un petit goût d'Asie avec ces crevettes parfumées et croustillantes (je vous l'accorde...
1 avril 2010

Les livres, moi et l'Italie selon Jamie!

Les livres, moi et l'Italie selon Jamie!
J'achète beaucoup, beaucoup de livres (et pas que de cuisine). Elevée sans la télévision, j'ai pris très tôt l'habitude de lire (il faut dire que mon cher père m'a montrée la voie!)... Les livres, dans la famille, c'est compulsif! Il nous est quasiment...
30 mars 2010

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat
Bon, je vous l'accorde la recette n'a rien de complètement original mais au moins, elle est savoureuse! Parfats pour un pique-nique ou un goûter, le secret réside dans le fait de ne pas trop mélanger la pâte! Cette dernière doit contenir des grumeaux,...
8 septembre 2009

Une livre à déguster...qui fleure bon "la campagne"

Une livre à déguster...qui fleure bon "la campagne"
Je me suis rendue compte que je ne parlais que rarement de livres... et pourtant j'en achète encore plus que des sacs (!) et ça depuis longtemps! Ma chambre de jeune fille était tapissée de livres, il y avait des bibliothèques sur tous les murs disponibles....
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20 mars 2010

La cuisine, l'Italie et moi...ou la Latte Cisternino

La cuisine, l'Italie et moi...ou la Latte Cisternino
En ce moment, je ne sais pas pourquoi mais je suis obsédée par la cuisine italienne...je la (re)découvre avec joie et délices! Et comme quand je fais quelque chose je ne le fais rarement à moitié (enfin surtout en matière de cuisine), je mange italien...
21 février 2008

Petites brioches comme des pains au lait

Petites brioches comme des pains au lait
Passant pas mal de temps à travailler chez moi en ce moment, j'ai repris mes habitudes d'enfant et m'accorde tous les jours une pause goûter. N'aimant pas les gâteaux industriels, je me suis lancée avec enthousiasme dans la confection de brioches. Le...
30 octobre 2008

Ainsi fond, fond, fond....

Ainsi fond, fond, fond....
Non, non je ne suis pas retombée en enfance! Pourquoi alors cette petite ritournelle? Juste pour vous annoncer que le prochain atelier Maggi aura lieu le 3 octobre à l'Atelier de Chefs, rue de Penthièvre et que le thème choisi est le fond sous toute ses...
9 décembre 2008

Soirée ELLE, classement WIKIO, Veuve cliquot et contreverses...

Soirée ELLE, classement WIKIO, Veuve cliquot et contreverses...
Allez, une fois n'est pas coutume mais je m'en vais dire tout haut ce que je pense d'habitude tout bas (ou que je raconte au téléphone à mes copines)!Hier, un grand nombre de bloggeuses étaient réunies dans un superbe espace (avec un très bon champagne...
25 octobre 2009

La pâtisserie des rêves ou quand Philippe Conticini nous fait partager les siens

La pâtisserie des rêves ou quand Philippe Conticini nous fait partager les siens
Ca faisait quelques mois déjà que je voyais la boutique en travaux… Au début, c’était juste une simple boutique et puis, il y a eu la rumeur : « ça va être une pâtisserie »…Ah, me disais-je, c’est bien ! Mais pas une simple pâtisserie, la pâtisserie de...
30 octobre 2009

Croque-Monsieur comme à Paris en version mini!

Croque-Monsieur comme à Paris en version mini!
J'adore les croque-monsieurs. Pour moi, ils sont un peu de Paris! On les trouve à toutes les cartes des cafés, ce sandwich chaud date de 1910 et a été inventé boulevard des Capucines. Marcel Proust en parle même s'il ne l'a pas rendu aussi célèbre que...
20 octobre 2009

Du bouillon, des coeurs de bouillon, des soupes, des recettes, des rires et des chants!

Du bouillon, des coeurs de bouillon, des soupes, des recettes, des rires et des chants!
Un atelier plein de joie et de bonne humeur, de trucs et astuces, un atelier en bonne compagnie! Un atelier ou les "coeurs de bouillon" étaient au centre de toutes les préoccupations, un atelier ou les petites mains qui m'ont aidées étaient vraiment douées!...
28 novembre 2009

La cuisine des divorcés recommandée à ceux qui sont mariés et qui veulent le rester

La cuisine des divorcés recommandée à ceux qui sont mariés et qui veulent le rester
La cuisine des divorcés recommandée aux hommes mariés qui veulent le rester ou dernier avertissement sans frais! J'aime bien cette entrée en matière... parce que sincèrement on a beau nous dire que tous les grands chefs sont des hommes (et bla bla bla...)...
1 octobre 2008

Rillettes de Haddock

Rillettes de Haddock
Haddock, ça a d'abord été pour moi le fameux capitaine... et puis ensuite l' églefin! J'en suis totalement fan en curry, en rillettes, en parmentier... Ai pas encore essayé en dessert mais ça ne saurait tarder! Pour l'escale de la Table Monde de Murielle...
6 décembre 2006

Thé aux épices du "Blog & Breakfast"

Thé aux épices du "Blog & Breakfast"
Le thé, généralement je l'achète tout prêt et dans mes placards, il se décline sous toute ses formes (vert, fumé, noir...). A l'occasion du "Blog & Breakfast", j'ai décidé de mélanger moi-même les épices pour le le thé aille parfaitement avec le reste...
7 novembre 2006

Sablés croquants au parmesan et graines de courge

Sablés croquants au parmesan et graines de courge
La saison des courges bat son plein et il suffit de faire un petit tour sur la blogosphère pour s'en rendre compte! Les potirons, butternuts... sont à l'honneur. En feuilletant le livre d'Esterelle " Potirons, courges et autres cucurbitacés", la première...
14 septembre 2006

Scones au poivre et aux baies roses fourrés aux pommes

Scones au poivre et aux baies roses fourrés aux pommes
Les petits scones, je trouve ça fabuleux tièdes autour d'une tasse de thé... J'ai découvert cette recette dans "Goûte ça et épouse moi" aux éditions Tana qui est, en ce moment (enfin depuis qu'il est sorti), un de mes livres favoris! Dans ce livre, ils...
5 décembre 2006

Petit déjeuner tout en épices pour Débo

Petit déjeuner tout en épices pour Débo
Quand Débo a lancé le "blog & breakfast", j'ai peu rechigné à vous montrer ma tartine, mon thé et mon café! J'ai décidé de me lancer dans un petit déjeuner tout en épices en faisant des recettes qui me trottaient dans la tète depuis un petit moment. Ce...
26 mai 2006

Confiture de tomates au miel et cannelle

Confiture de tomates au miel et cannelle
Hier, mes papilles ont eu comme souvenir un agneau confit à la tomate que nous avions gouté dans un ryad au Maroc. A mes casseroles... J'ai essayé de retrouver ce gout! Et ça donne ça: Compote de tomates au miel et canelle 1 barquette de tomates coeur...
28 mai 2006

Wok d'asperges sauvages et thé fumé

Wok d'asperges sauvages et thé fumé
J'adore le thé! Il y a quelques jours j'ai assisté à un cours de cuisine sur le thé: comment cuisiner avec du thé, quel thé choisir.....Ce cours était vraiment formidable et sortait un peu des traditionnelles recettes proposées lors de cours de cuisine....
29 mai 2006

Boulgour en risotto, tomates grappes et oignons nouveaux

Boulgour en risotto, tomates grappes et oignons nouveaux
De retour d'un week-end bordelais ou la nourriture est, certes délicieuse, mais quelque peu lourde et surtout arrosée par les différents nectars locaux, j'ai décidé de m'offrir une nourriture saine et bio. Il ne faut pas pour autant que ça soit triste......
1 juin 2006

Vongole...sans les pates mais avec possiblité de les ajouter!

Vongole...sans les pates mais avec possiblité de les ajouter!
La semaine dernière, nous dinions chez des amis et avons dégusté de délicieuses pates à la vonglole qui ont eu, sur moi, deux conséquences: tout d'abord un souvenir ému et ensuite une furieuse envie de palourdes. Les beaux jours devant arriver, j'ai décidé...
3 juin 2006

Pizza du samedi soir... vite prete...et meilleure qu'une surgelée!

Pizza du samedi soir... vite prete...et meilleure qu'une surgelée!
Quand je vais faire mes courses, j'aime bien parfois essayer des produits tous prets à améliorer. On a le coté "fait maison", donc satisfaisant et en meme temps le coté quasi-pret qui permet de réaliser des trucs en un temps record. Mon dernier achat...
7 juin 2006

Petits buns tièdes aux épices

Petits buns tièdes aux épices
J'ai acheté, il y a quelque temps déjà, le livre de Pascale "Cookies, muffins and co...". Je feuillette, je feuillette et je tombe sur des hot cross buns. Les petites briochettes anglaises me donnent l'eau à la bouche mais la boulange moi ça ne me connait...
9 juin 2006

Rubans de concombres à la crème de curry et coriandre

Rubans de concombres à la crème de curry et coriandre
L'été arrive (enfin!) et avec lui des envies de fraicheur et d'exotisme! Voici une petite recette, rapide et lègère (ça, ça dépend de la crème que vous mettez dedans!) qui m'a été inspirée par le livre de Marc et Philippe Delacourcelle : "Cuisine et influences"....
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  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
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