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Adèlices
29 septembre 2006

Petits moelleux au citron vert et gingembre confit

Petits moelleux au citron vert et gingembre confit
Voici une recette simplissime qui peut même être faite avec vos enfants et qui dépannent en cas de placards vides et de boulangerie fermée... Ces petits gâteaux qui accompagnent parfaitement un thé peuvent être aromatiser avec ce que vous avez sous la...
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2 octobre 2006

Tsukune... le Japon encore et toujours...

Tsukune... le Japon encore et toujours...
Quand j'ai commencé, je ne m'arrête plus! Il faut dire que les produits japonais ça se mérite...donc, j'en profite! Dernière recette japonaise de ma trilogie (toujours inspirée par le livret de Cléa), je vous présente les tsukunes. Pour les ignares, comme...
9 octobre 2006

Courgettes farcies mi-crues mi-cuites

Courgettes farcies mi-crues mi-cuites
Dimanche dernier chez mon primeur, j'ai réussi à trouver encore de petites courgettes rondes. Ce sont probablement les dernières de la saison et je n'ai pas pu résister même si je n'avais aucune idée de ce que j'allais en faire. Je les ai finalement farcies...
10 octobre 2006

Faux risotto de céleri au canard, gingembre ... un cours de cuisne à la Fraich'attitude ou comment manger des légumes autrement!

Faux risotto de céleri au canard, gingembre ... un cours de cuisne à la Fraich'attitude ou comment manger des légumes autrement!
Vendredi dernier, grâce à Esterelle , j'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine Fraich'attitude donné par Bruno Viala, cuisinier au restaurant La Famille . Le cours comportait une entrée un plat et dessert autour des fruits et légumes mais...
20 octobre 2006

Crevettes et courgettes épicées sur lit craquant

Crevettes et courgettes épicées sur lit craquant
Encore et toujours une recette pour commencer une soirée. Facile à faire et vite prête, elle peut aussi être servie en entrée si vous supprimez les chips de crevettes. Crevettes et courgettes épicées sur lit craquant 12 gambas surgelées 1 cuillère à soupe...
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23 octobre 2006

Marbré choco-praliné

Marbré choco-praliné
Un peu en panne d'inspiration et de temps, je cherchais à réaliser un gâteau qui soit simple. Je pensais donc au gâteau marbré, réminiscence des goûters d'anniversaire qui n'étaient pas réussis sans le traditionnel Oasis et le fameux Savane. Le seul problème...
26 octobre 2006

Ravioli Won Ton au foie gras

Ravioli Won Ton au foie gras
Ou comment pour une fois je francise une recette asiatique! Raviolis Won Ton au foie gras (16 raviolis- 4 personnes) 32 feuilles de pâte won ton (feuilles à raviolis chinois) 2 belles escalopes de foie gras frais moitié d'un petit lobe 1 oeuf 2 litre...
30 octobre 2006

Entrées chocolatées pour un repas tout chocolat...

Entrées chocolatées pour un repas tout chocolat...
Afin de fêter dignement l'évènement que constitue le Salon du Chocolat, Muriel m'avait proposée de se joindre à sa petite famille afin de déguster un repas tout chocolat. Tout dans le repas devait être à base de chocolat, étant chargée de l'entrée j'ai...
31 octobre 2006

Reportage télé ou une journée pas comme les autres

Reportage télé ou une journée pas comme les autres
Il y a quelques semaines j'ai été contactée, par le plus grand des hasards par une journaliste de France 2 qui voulait en savoir un peu plus sur les blogs culinaires. De fil en aiguille, le reportage a pris forme peu à peu... Il fallait une fille (moi-meme)...
13 novembre 2006

Pain d'épices pour canapés salés

Pain d'épices pour canapés salés
Voici une version salée du pain d'épices que j'avais réalisée pour accompagner la terrine du repas tout chocolat. Je l'avais, à cette fin, saupoudrée de grué de cacao. Il se marrie parfaitement bien avec des terrines (volailles ou foie gras pour les fêtes)...
15 novembre 2006

Langoustines aux girolles... petit plat de fetes

Langoustines aux girolles... petit plat de fetes
Le dimanche matin, je fais mon marché et je me laisse porter par l'inspiration du moment. L'étal de mon poissonnier était magnifique et je n'ai pas pu résister. Accompagnées de girolles, les langoustines étaient sincèrement délicieuses. C'est, certes,...
21 novembre 2006

Pudding tout chocolat très réconfortant pour dimanche pluvieux

Pudding tout chocolat très réconfortant pour dimanche pluvieux
Mes dimanches, ces derniers temps, ne sont pas très drôles. Le temps à Paris est maussade et l'humidité a remplacé le soleil. De plus, Cher Mari est absent. Le dimanche, il travaille! En effet, le monde moderne a inventé les "data-room", je ne sais pas...
22 novembre 2006

Tout Robuchon...

Tout Robuchon...
Que veut-dire habiller ou ecaler? Qu'est-ce que des rouelles? Comment détendre un velouté ou faire une soupe d'étrilles? Si vous vous posez toutes ces questions Joel Robuchon met ses techniques et son savoir faire au service de pauvres hères comme nous...
24 novembre 2006

Atelier Maggi le 11 décembre, ça vous dit?

Atelier Maggi le 11 décembre, ça vous dit?
Que faites vous le lundi 11 décembre? Si vous avez votre soirée de libre et que vous voulez cuisiner dans une atmosphère ludique et conviviale, rejoignez moi à l'Académie des 5 sens et préparons ensemble notre diner ... En effet, à l'occasion du lancement...
29 novembre 2006

Crème de foie gras en verrines

Crème de foie gras en verrines
Les fêtes se rapprochent et je commence à m'y préparer... J'ai donc essayer de réaliser de petites crèmes de foie gras, qui ont l'avantage de pouvoir être facilement déposées sur un buffet ou servies en entrée... Crèmes de foie gras (une vingtaine de...
9 décembre 2006

Vélouté de légumes racines ou le retour des légumes oubliés

Vélouté de légumes racines ou le retour des légumes oubliés
C'est amusant de voir que même dans notre assiette, nous sommes soumis à des effets de mode. Il y a quelques années, si on m'avait dit que j'attendrais avec impatience l'arrivée des panais, topinambours et autres légumes racines sur les marchés je crois...
13 décembre 2006

Le lundi, c'est Maggi!

Le lundi, c'est Maggi!
En effet, lundi dernier, pour Anne, Débo, Requia et moi-meme ce n'était pas ravioli mais Maggi...A cette occasion nous étions invitées à l'Académie des Cinq sens, pour partager nos recettes et les réaliser avec des invités! La soirée s'est déroulée dans...
14 décembre 2006

Bouchées de poulet caramélisées et chutney d'oignons....

Bouchées de poulet caramélisées et chutney d'oignons....
Voilà, on arrive aujourd'hui dans le vif du sujet! Ce sont deux des recettes qui ont été faites par mon petit groupe Lundi... Les bouchées peuvent être dégustées en guise d'apéritif, mais aussi en plat principal si, au lieu de couper le poulet en cube,...
15 décembre 2006

Coquillettes comme un risotto, supreme de champignons en cocotte lutée

Coquillettes comme un risotto, supreme de champignons en cocotte lutée
Cette cocotte, complètement régressive, est un plat pour grands et petits... Si vous souhaitez la transformer en en plat de fêtes, n'hésitez pas à rajouter des cubes de foie gras frais ou un soupçon d'huile de truffe! Coquillettes comme un risotto, suprême...
19 décembre 2006

Truffade au chocolat comme au "Pré Verre" ... une révélation!

Truffade au chocolat comme au "Pré Verre" ... une révélation!
Comment vous parlez de ce fabuleux gâteau? Je vais essayer de vous faire comprendre pourquoi il fut une révélation... J'aime beaucoup les épices et tout naturellement, j'ai été attirée par les livres des frères Delacourcelle. J'ai donc acheté "Cuisine...
21 décembre 2006

Foie gras poché au vin aux épices

Foie gras poché au vin aux épices
Après avoir essayé divers recettes de foie gras, j'ai finalement retenu celle-là. Elle est rapide, simple et efficace! Pas besoin de préparer votre foie gras cinq jours à l'avance... Elle peut être préparée la veille....Bref, idéal pour un repas de fêtes...
3 janvier 2007

Curry aux crevettes pour un début d'année léger...

Curry aux crevettes pour un début d'année léger...
Je ne sais pas ce qui m'arrive en ce moment mais je suis atteinte d'une flemme aiguë... Serait-ce le trop plein d'agitation du aux fêtes de "faim" d'années, un ras-le-bol des repas gargantuesques ou la hantise de devoir me mettre à écrire des cartes de...
10 janvier 2007

Mon top 10 des recettes et très bonne année 2007!

Mon top 10 des recettes et très bonne année 2007!
Quelle est joueuse notre Dame Papilles! Elle vient de me convier à un truc très rigolo (et oui, elle est drôle aussi!)... Mon top 10 des recettes publiées sur mon blog! Ça me permet de faire un bref résumé de l'année passée et en même temps de vous souhaiter...
3 février 2007

Quinoa comme un riz cantonnais

Quinoa comme un riz cantonnais
Une petite virée chez Tang et un passage dans une boutique bio ont donné ce quinoa d'inspiration asiatique.... Quinoa comme un riz cantonnais (4 personnes) 300g de quinoa 1 oeuf 30 g de petits pois cuits 2 tranches de jambon de jambon coupées en petites...
11 février 2007

Boeuf à la japonaise, pousses d'épinard sur lit de riz

Boeuf à la japonaise, pousses d'épinard sur lit de riz
Petite période d'inspiration japonaise dans ma cuisine. J'ai découvert récemment cette cuisine et j'avoue que je l'apprécie de plus en plus...C'est assez simple, rapide et léger! Si il manque certains ingrédients parfois difficiles à trouver, on peut...
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Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
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