Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Adèlices
20 février 2007

Une délicieuse Tentation!

Une délicieuse Tentation!
En me promenant (de librairie librairie!), je n'ai pas pu résister et ai succombé à l'ultime tentation! Dans le nouveau livre de Philippe Conticini au nom évocateur, "Concentré de Délices", l'auteur nous emmène dans son univers très particuliers, un monde...
Publicité
Publicité
25 février 2007

Pate à tartiner choco-caramel beurre salé

Pate à tartiner choco-caramel beurre salé
Les pâtes à tartiner, quoi de plus réconfortant en cas de dimanche pluvieux comme aujourd'hui! Ce qui est amusant avec cette recette, c'est qu'au départ je ne devais pas déguster une pâte à tartiner mais des caramels au chocolat... Au fur et à mesure...
5 mars 2007

Tartare de Saint-Jacques et panais à la vanille ou quand le zin-zin s'arrete chez moi!

Tartare de Saint-Jacques et panais à la vanille ou quand le zin-zin s'arrete chez moi!
Après un passage très réussi chez Murielle, le zin-zin a repris sa route pour s'arrêter cette semaine chez moi! Succéder à Murielle n'était pas chose aisée car ses recettes sont toujours délicieuses. Elle avait choisi les ingrédients suivants: noix de...
9 mars 2007

Carrés fondants aux amandes et à la fleur d'oranger

Carrés fondants aux amandes et à la fleur d'oranger
A force de voir de délicieuses spécialités marocaines chez Requia, j'ai fini par succomber! La première étape fut d'investir dans un livre (chose que je fais très bien d'ailleurs et un peu trop souvent!). J'ai jeté mon dévolu sur le livre de Fatéma Hal......
11 avril 2007

Biscuits croustillants orange chocolat

Biscuits croustillants orange chocolat
Bien décidée à faire des cookies ce week-end, pour les grignoter autour d'un thé, j'avais simplement oublié de prendre avec moi ma référence en la matière "Cookies,Muffins and Co". J'ai donc du improvisé, le résultat ne fut pas des cookies mais des biscuits...
Publicité
Publicité
24 avril 2007

Moelleux pommes-caramel salé

Moelleux pommes-caramel salé
La Normandie, les vaches, des pommes...Non, pas de camembert ou de livarot avec mes pommes mais juste du caramel! Plutôt que de réaliser des pommes au four avec une sauce caramel, l'idée m'est venue de mélanger les deux afin d'avoir un petit dessert tout...
5 mai 2007

Une année bien remplie!

Une année bien remplie!
Et voilà, le temps passe et en regardant mon agenda ce matin je me suis rendue compte avec stupéfaction qu'Adèlices avait un an aujourd'hui! Bien décidée à ne pas lui souhaiter son anniversaire (on ne me souhaite pas le mien car il est à une date improbable...
22 mai 2007

Potage parisien pour répondre à l'invitation de La Table Monde

Potage parisien pour répondre à l'invitation de La Table Monde
La Table Monde, mais qu'est ce que c'est que ça me direz-vous! C'est le site ouvert aujourd'hui par Murielle et Stanislas... La table se ballade et commence par Paris. J'ai donc été invitée à présenter une recette parisienne et une vision bien personnelle...
23 janvier 2007

Haddock au curry, écrasée de pommes de terre et gingembre

Haddock au curry, écrasée de pommes de terre et gingembre
Ce début d'année est difficile sur mon blog! Beaucoup de difficultés à poster... suite une un problème d'ordinateur... Non, non je n'ai pas quitté notre chère blogosphère culinaire mais quand la technique fait des siennes, rien n'est vraiment évident!...
29 mai 2007

Entre sashimi et tartare....

Entre sashimi et tartare....
Ni vraiment sashimi, ni réellement tartare c'est ce que je fais quand je rentre du marché avec un beau pavé de saumon tout frais et que mon coeur balance entre les deux! Sashi-tartaresque (pour une personne en plat ou deux en entrée) 1 beau pavé de saumon...
7 juin 2007

Crèmes au chocolat simplissimes ... pour se remettre d'une journée bien remplie!

Crèmes au chocolat simplissimes ... pour se remettre d'une journée bien remplie!
Dimanche dernier, plutôt que d'aller faire mon marché, je me suis levée aux aurores pour aller prendre le RER à Chatelet-Les Halles (imaginez mon émoi!) en direction du célébre parc d'attraction. Mais non, je n'étais pas toute seule, je retrouvais une...
23 juin 2007

Des vérités bonnes à dire? Tag des 7!

Des vérités bonnes à dire? Tag des 7!
Sollicitée plusieurs fois pour vous livrer un peu plus de moi, je cède aux pressions et me soumets au jeu des 7 vérités! 1)Comme vous avez pu le constater, je ne suis pas très questionnaire! 2) Nous sommes deux à la maison, mais je cuisine souvent deux...
11 juillet 2007

Blogger Secret Story: quel est mon secret?

Blogger Secret Story: quel est mon secret?
Blogger Secret Story ou comment gagner un week-end à Fez en découvrant les secrets de 40 bloggeurs ! Cette parodie de la célèbre émission de TF1 est née de l'imagination débordante de Cyril et Cédric , bloggers pleins d'humour qui m'ont invitée à venir...
24 septembre 2007

Cake chocolat et pralines pour un cappuccino...

Cake chocolat et pralines pour un cappuccino...
Il y déjà quelques temps, j'ai eu la chance d'etre conviée à un sympathique brunch afin de découvrir la machine "Dolce et Gusto"... Conquise par le cappuccino, je l'ai accompagné, une fois rentrée chez moi d'un cake chocolat et pralines! Depuis, j'ai...
28 septembre 2007

Des légumes, des légumes, encore des légumes... toujours des légumes...

Des légumes, des légumes, encore des légumes... toujours des légumes...
Voilà, depuis quinze c'est mon leitmotiv! Parce que vous me croirez si vous voulez mais la première chose qu'on apprend en cuisine c'est le taillage de légumes...On les taille en brunoise, en mirepoix, en julienne, en macédoine, fleuriste ou pas...Et...
9 novembre 2006

Grignotines de Noel

Grignotines de Noel
Vive Noël... L'hiver est arrivé et avec lui se profile les fêtes. Ce n'est pas tellement que j'aime les fêtes de Noël, Noël a toujours representé pour moi un calvaire. Petite, je voyais mon appartement envahi par un foule de gens qui, sans prévenir, s'emparaient...
14 novembre 2007

Petites courgettes glacées au KUB OR

Petites courgettes glacées au KUB OR
Mais comment ai-je eu cette idée???? Pas besoin d'aller chercher très loin, tourner et glacer les légumes est mon lot (quasi!)quotidien depuis deux mois maintenant! Comme je ne suis pas égoïste, tout le monde a pu en profiter! Bon, j'arrête de plaisanter...
16 novembre 2007

Parmentier de poulet et carottes un peu acidulé

Parmentier de poulet et carottes un peu acidulé
Dernier volet de l'Atelier Maggi... Un parmentier light pour gourmands adeptes du sucré/salé! Passant cinq heure par jour dans une cuisine à réaliser des fonds bruns, blancs, des blanquettes, des sautés de veau marengo ou pas, des merlans je-ne-sais-trop-comment......
11 janvier 2008

Très bonne année 2008 et retour à une vie normale...

Très bonne année 2008 et retour à une vie normale...
Oui, oui je suis toujours là! Je n'étais pas égarée au fin fond de la papouasie orientale mais juste à l'Ecole Ferrandi ou je viens de passer quatre mois... Vous me direz "mais tu ne dormais pas là-bas quand même?"??? Non, c'est vrai mais en se levant...
27 janvier 2008

Je retombe en enfance...

Je retombe en enfance...
C'était le week-end dernier...Conviée à Disneyland pour le week-end avec une vingtaine de bloggeurs venus de tous horizons afin de découvrir la nouvelle attraction du parc "The tower of terror" (un terrible voyage dans un ascenseur hantée et une vertigineuse...
4 février 2008

Vive la Chandeleur!

Vive la Chandeleur!
Pour moi, les crepes c'est d'abord ma grand-mère qui faisait des montagnes de crepes dans sa cuisine à l'occasion de la Chandeleur ou du Mardi gras et dont je me régalais... Et puis, très vite, ça a été les galettes bretonnes que nous dégustions tout...
7 février 2008

Tagine de légumes racines et dattes

Tagine de légumes racines et dattes
Les légumes racines ou légumes oubliés font le bonheur de ma cuisine en hiver. J'attends avec impatience l'arrivée des panais, topinambours et autres cerfeuils tubéreux... sur les marchés. Ce sont encore les rares légumes que l'on ne trouve qu'en hiver...
15 février 2008

Mandarine Curd ou comment trouver du réconfort en hiver...

Mandarine Curd ou comment trouver du réconfort en hiver...
C'est drôle, la semaine dernière en voyant ce beau soleil et en m'attablant aux terrasses des cafés parisiens, je me serais presque crue en été... Une petite voix trottait dans ma tete "ça y est l'hiver est fini, l'hiver est fini" et moi de penser " ouf,...
17 octobre 2006

Boeuf à la Vodka, un peu "Strogonoff"

Boeuf à la Vodka, un peu "Strogonoff"
L'hiver arrive et avec lui, les petits plats mijotés. En panne d'inspiration, je regardais d'un air désabusé la vitrine de mon boucher ne sachant pas trop quoi préparer cette semaine et puis, un morceau de boeuf m'a tendu les bras (ce qui est rare car...
19 février 2008

Crème brulée ou quand Bonne Maman s'en mele...

Crème brulée ou quand Bonne Maman s'en mele...
Jeudi dernier, mon téléphone sonne: "Mlle H..., juste pour vous prévenir que votre caddie était bien arrivé". Mon caddie????? Comment ça mon caddie???? J'étais prévenue depuis quelques temps par Denis que quelques échantillons de produits Bonne Maman...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité